조인성의 부추비빔밥과 고추장 양념장 만드는 법

부추는 따뜻한 성질을 지닌 야채로 각종 미네랄과 비타민이 풍부해 몸에 도움이 된다.

생으로 먹거나 김치, 부추전 등으로 먹을 수 있습니다.

오늘은 비빔고추장 양념으로 조인성 부추비빔밥을 만들어 봤습니다.

생부추와 참깨, 참기름만으로 만든 고추장 비빔밥인데, 몇 년 전 ‘실수님’이라는 방송에서 배우 조인성이 소개한 레시피다.

고추장양념만 넣었기 때문에 방송을 보면서도 맛있을지 궁금했던 기억이 나네요.

부추비빔밥은 직접 만들어 보면 어떻게 고추장만 넣어도 이런 맛이 날 수 있을까 싶을 정도로 너무 맛있습니다.

재료도 간단하고 무엇보다 만드는 과정도 간단해요. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있고 맛도 좋습니다.

함께 만들어 봅시다.

재료(1인분) 밥 1공기, 쪽파 1컵(잘게 썬 것), 고추장 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 계란 1개(T는 밥숟가락 기준)

재료를 깨끗이 씻어서 손상된 부분을 잘라주세요. 부추비빔밥 만드는 방법이니 넉넉하게 넣어주시면 맛이 좋습니다.

약 0.5cm 길이로 썰어주세요. 1회 제공량당 1컵이 적당합니다.

입맛에 따라 조절하시면 됩니다.

재료가 간단하기 때문에 비빔밥 양념을 한꺼번에 만들 필요가 없습니다.

순서대로 추가하는 것이 더 쉬울 것입니다.

통깨를 그대로 넣어도 되지만, 비빔밥 양념으로 사용한다면 절구에 갈아서 깨가루로 만들어 더욱 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

그릇에 밥 한 공기를 담아주세요. 썰어놓은 쪽파를 둥글게 놓아주세요. 취향에 따라 양을 조절하시면 됩니다.

참기름 1~2숟가락을 넣고 휘휘 저어주세요. 들깨가루도 1스푼 넣어주세요. 계란후라이를 얹어 먹어도 좋을 것 같아요. 일반적으로 비빔밥 양념을 만들 때 여러 가지 재료를 한꺼번에 첨가하는 경우가 많다.

오늘은 고추장 1스푼만 넣어 간단하게 만들어 보겠습니다.

비빔밥 고추장의 양념은 집에서 만드는지, 제품에 따라 달라질 수 있습니다.

너무 짜서는 안됩니다.

먼저 반숟갈을 넣고 잘 섞은 뒤 부족하면 더 넣어주세요. 한 그릇을 빨리 비웠어요. 조인성의 부추비빔밥은 널리 알려진 조리법이자, 몸에 유익한 부추를 듬뿍 섭취하는 방법이기도 하다.

보관기간이 짧아 빨리 드셔야 할 때 유용하게 사용하실 수 있습니다.

부추비빔밥과 고추장 양념만으로도 고기로 만든 요리와 비교하기 충분하다.

최고의 재료 조합으로 어우러져 맛이 좋은 것 같습니다.

숟가락 두 개를 이용해 가볍게 섞어주세요. 비빔밥의 간이 부족한 것 같으면 비빔밥에 고추장을 조금 더 넣어주세요. 고소한 맛을 더하고 싶다면 참기름을 한 숟갈 더 넣어주세요. 광고 이후 계속됩니다.

다음 주제 작성자 취소 조인성 부추비빔밥 레시피 재생 4 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:17 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x (기본) 해상도 자동 (480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

도움말이 음소거되었습니다.

도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다.

설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 조인성의 부추비빔밥 레시피가 완성되었습니다.

요리 영상을 보시고 눈으로 즐겨보세요. 고추장 비빔밥에 잘 어울리는 재료가 고사리, 도라지 등의 제물이라는 걸 알았습니다.

이렇게 한 그릇을 섞어서 먹으면 또 다른 맛있는 레시피가 추가될 수 있어요. 입맛이 없거나, 간단하면서도 맛있는 한그릇을 먹고 싶을 때, 조인성의 부추비빔밥 만드는 법을 추천해 드립니다.

오늘도 즐거웠습니다.