초간단 오이양념장 고추장으로 하는 오이양념 오이양파 오이요리

직접 #오이소스 를 만들어 봤는데 보기만 해도 상큼하네요. 오이 사러 마트에 갔는데 3개 묶음으로 팔더라구요~ 그래서 새콤달콤한 #오이 를 만들어 샐러드로 먹고 나머지는 나중에 소개할 반찬을 하나 더 만들어 봤어요, 만들어 볼게요 ㅎㅎ 속부터 겉까지 몸에 위치) 도둑 없어요~ 촉촉한 반찬이라 여름에 자주 만들어먹는데 계절 상관없이 맛있어요 + _+ #반찬으로 만든 오이양념인데 고기랑도 잘어울리네요~ 봄이 와서 테라스에서 고기파티를 할까 했는데 아직은 좀 추워서 끌림;;; 자~ 오이양파양념재료 오이 1개, 양파 1/3개, 굵은소금 적당량, 소금 1/3T 칠리소스양념(고춧가루 1.5T, 설탕 1T, 칠리소스 1T, 식초 1T, 참깨) 계량스푼 15ML(1TS), 종이컵 오이는 비벼 굵은소금으로 씻는다.

물을 넣고 흔들어 물기를 제거한 후 썰어주세요. 1/3T 정도를 넣고 잘 섞어 10분 이상 재운 후 물기가 어느정도 졸아들면 손이나 면보로 물기를 꼭 짜주세요. , 통깨) 양파와 오이를 넣고 잘 섞는다.

새빨간 오이 소스가 맛있어 보이죠? 아삭아삭한 식감이 좋고 고추장 양념이 입맛을 돋워줍니다.

시~~~~~~