수박씨 차 – 건강상의 이로움


개요

수박씨를 끓이는 것은 건강한 식습관에 대해 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 것이 아닐 수도 있지만,

놀라운 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

수박씨를 삶는 것의 잠재적 이점은 다음과 같습니다.

해결책

1. 수박은 맛있는 과일로 알려져 있지만, 그 씨 또한 당신이 알지 못하는 많은 용도가 있습니다.

그것은 많은 건강상의 이점이 있습니다.

2. 수박은 서아프리카가 원산지인 덩굴 식물인 Citrullus lanatus에서 나옵니다.

3. 많은 사람들이 선홍색 과육 아래에 있는 수박씨를 버리는 경우가 많습니다.

그건 이 씨앗에는 놀라운 영양소와 비타민이 포함되어 있기 때문에 그것은 실수입니다.

4. 철분, 망간, 니아신, 칼슘 등 건강한 영양소와 미네랄을 함유하고 있습니다.


그것은 마그네슘과 비타민 A, B 및 C를 포함합니다.

5. 수박은 또한 아미노산, 트립토판, 글루탐산 및 라이신과 같은 단백질이 풍부합니다.


아르기닌입니다.

6. 이 씨앗의 건강상의 이점을 얻으려면 수박씨 차를 끓일 수 있습니다.

7. 수박씨 3큰술을 막자사발로 으깨주기만 하면 됩니다.

이것을 1리터에 끓인다

20분간 불린 후 체에 밭쳐 남아있는 씨를 제거합니다.

8. 수박씨를 식혀 하루 종일 마신다.

9. 이 차는 이뇨 작용이 있어 화장실을 더 자주 가야 할 수도 있습니다.

그것은 몸에서 독소를 제거합니다

요로 감염을 제거합니다.

10. 또한 관절통, 치통, 요통, 생리통으로 인한 체내 염증을 감소시킨다.

11. 수박 과육을 먹으면서 씨를 씹어서 삼키면 됩니다.

그만큼 함유된 식이섬유는 소화를 돕고 변비를 완화합니다.

12. 씨앗도 볶을 수 있습니다.

수박씨를 쟁반에 펼쳐서 말랐는지 확인합니다.

오븐에서 180°C에서 10분 동안 씨앗을 굽습니다.

13. 이 볶은 씨앗은 하루 종일 훌륭한 간식이 되고 건강에 좋습니다.

몸에 아주 좋은

14. 수박씨는 칼로리가 매우 낮지만 단백질 함량이 높습니다.

그건 살을 빼다 완벽하게 괜찮아.

다이어트를 하는 동안 하루에 적어도 한 컵의 씨앗 또는 1리터의 수박씨 차를 섭취하는 것이 좋습니다.

15. 또한 마그네슘 함량으로 인해 건강한 신경계를 유지하는 데 도움이 됩니다.

16. 씨앗에는 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산이 포함되어 있습니다.

심장병과 뇌졸중으로부터 몸을 보호하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 몸을 보호합니다.

17. 포함된 엽산은 뇌 기능을 향상시키고 주의 집중 시간을 연장하는 데 도움이 됩니다.


명확하게 생각할 수 있습니다.

18. 위의 아미노산은 강한 뿌리와 강한 모발의 적절한 성장을 촉진합니다.

19. 수박씨 오일을 사서 머리 컨디셔너로 사용할 수도 있습니다.

이 오일 냉간 압착으로 얻어지며 Kalahari 또는 Otanga 오일이라고도합니다.

20. 차를 마시면 부종으로 고생하는 사람에게 도움이 된다.

차에 약간의 꿀을 첨가하여 풍미를 더할 수도 있습니다.

졸업 증서

익힌 수박씨는 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄을 포함한 영양 성분으로 인해 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다.

이러한 이점은 심장 건강 증진, 소화 보조, 면역 체계 강화, 피부 및 모발 건강 개선, 당뇨병 치료, 염증 감소, 뼈 건강 지원, 암 퇴치 및 수면 개선

수박씨 요리는 수박씨의 건강상의 이점을 즐길 수 있는 쉽고 저렴한 방법입니다.

샐러드, 스무디, 수프와 같은 다양한 요리에 추가할 수 있으며 여러 가지 방법으로 양념하고 맛을 냅니다.

새로운 음식과 마찬가지로 익힌 수박씨를 적당히 섭취하고 수박씨에 알레르기가 있는지 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

수박씨는 일반적으로 먹어도 안전하지만 일부 사람들에게는 알레르기 증상으로 두드러기, 가려움증, 부기, 숨가쁨 등이 나타날 수 있습니다.

수박씨 알레르기가 있는 경우 수박씨 섭취를 피하는 것이 중요합니다.

전반적으로 익힌 수박씨는 건강한 식단에 맛을 더할 수 있는 영양가 있고 지속 가능한 식품입니다.