오징어 데칠 때 누구나 한번쯤

오징어 요리할 때 누구나 한 번쯤은 하는 실수


저는 주로 오징어를 먹습니다

물 없이 삶아서 먹는다고 합니다.

끓는 물에 데쳐서 먹는다.

그것을 좋아하는 많은 사람들이 있습니다.

그래서 제가 직접 준비했습니다

오징어를 물에 삶을 때

이것들을 지켜주세요!


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오징어를 끓는 물에 데치면

10명 중 9명은 실수를 합니다.

이 오류 때문에

오징어가 맛없다고 하네요.


맛있는 오징어

나쁘게 먹어야합니까?


그럼 무를 준비해 주세요!


큰 냄비에

물도 넉넉히 채워주세요.

무를 한 조각 넣어주세요.

안에 작은 조각 두 개를 넣었습니다.


이제 물을 끓입니다.

여기서 기다려!

주로 물이 끓을 때

오징어를 넣고 재빨리 데친다

맛이 더 좋은 것 같아요.



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그런게 아니야~

물이 끓기 전에

기포가 올라오면(약 80°C)

오징어를 추가합니다.


100℃ 이상의 끓는 물에

오징어를 넣고 끓인다

귀염둥이가 사라졌다

너무 익히다

오징어의 식감은 쫄깃쫄깃하다.


적당히 뜨거운 물에

무를 넣고 끓인다

쫄깃한 식감을 유지하면서

고기를 연하게 합니다.


그리고 가운데 오징어

물에서 꺼내

찬 공기를 맞으면


부드럽고 터프한 텐션

정말 맛보실 수 있습니다



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한동안 찬 공기에 노출된 오징어

뜨거운 물에 다시 넣어

끓기 전에 물기를 제거하면 완성!


보기만 해도 기분이 좋아져요~

질감이 느껴지지 않나요?


칼로 잘랐을 때 딱딱한 느낌이 들지 않습니다.

부드러운 탄력을 느낄 수 있었습니다.


오징어를 구울 때 무를 넣습니다.

펄프는 흰색이며 더 맛있어 보입니다.


시원한 맛도 일품입니다.


오징어는 절대

끓는 물에 데쳐먹어도 맛있다?!


끓기 전 뜨거운 물에

무를 넣고 끓인다

부드럽다, 단단하다, 단단하다

정말 맛있는 오징어를 맛볼 수 있어요

기억해주세요^^


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