오징어 요리할 때 누구나 한 번쯤은 하는 실수
저는 주로 오징어를 먹습니다
물 없이 삶아서 먹는다고 합니다.
끓는 물에 데쳐서 먹는다.
그것을 좋아하는 많은 사람들이 있습니다.
그래서 제가 직접 준비했습니다
오징어를 물에 삶을 때
이것들을 지켜주세요!
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오징어를 끓는 물에 데치면
10명 중 9명은 실수를 합니다.
이 오류 때문에
오징어가 맛없다고 하네요.
맛있는 오징어
나쁘게 먹어야합니까?
그럼 무를 준비해 주세요!
큰 냄비에
물도 넉넉히 채워주세요.
무를 한 조각 넣어주세요.
안에 작은 조각 두 개를 넣었습니다.
이제 물을 끓입니다.
여기서 기다려!
주로 물이 끓을 때
오징어를 넣고 재빨리 데친다
맛이 더 좋은 것 같아요.
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그런게 아니야~
물이 끓기 전에
기포가 올라오면(약 80°C)
오징어를 추가합니다.
100℃ 이상의 끓는 물에
오징어를 넣고 끓인다
귀염둥이가 사라졌다
너무 익히다
오징어의 식감은 쫄깃쫄깃하다.
적당히 뜨거운 물에
무를 넣고 끓인다
쫄깃한 식감을 유지하면서
고기를 연하게 합니다.
그리고 가운데 오징어
물에서 꺼내
찬 공기를 맞으면
부드럽고 터프한 텐션
정말 맛보실 수 있습니다
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한동안 찬 공기에 노출된 오징어
뜨거운 물에 다시 넣어
끓기 전에 물기를 제거하면 완성!
보기만 해도 기분이 좋아져요~
질감이 느껴지지 않나요?
칼로 잘랐을 때 딱딱한 느낌이 들지 않습니다.
부드러운 탄력을 느낄 수 있었습니다.
오징어를 구울 때 무를 넣습니다.
펄프는 흰색이며 더 맛있어 보입니다.
시원한 맛도 일품입니다.
오징어는 절대
끓는 물에 데쳐먹어도 맛있다?!
끓기 전 뜨거운 물에
무를 넣고 끓인다
부드럽다, 단단하다, 단단하다
정말 맛있는 오징어를 맛볼 수 있어요
기억해주세요^^
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