CU연세우유솔티드캬라멜생크림빵 내돈내산

처음의 기대와 달리 CU에서 파는 연세우유빵을 다 사서 먹어봤다.

처음부터 옐로치즈 크림빵이 제일 맛있다고 사서 먹었기 때문에 다른 빵에 대한 기대는 별로 없었다.

그래도 같은 연세우유빵이니 기본은 하겠다는 마음가짐으로 한번 해볼 생각이라 이것저것 다 해봅니다.

이번에는 연세우유소금캬라멜생크림빵입니다.

그전에 제가 전에 먹었던것들 한번 봐주세요^^;

이거 진짜 맛있다 CU 연세우유 옐로우치즈크림빵 내돈내산

저는 편의점에 자주 가지 않습니다.

간식을 잘 안먹는 성격이고 무엇보다 비싸다.

그런데 여자친구가 조카들에게 편의점 CU가 빵을 정말 맛있다고 들었다.

등심

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CU 연세 우유크림빵 vs GS25 브레디크 우유크림빵

불과 며칠 전 CU에서 아주 맛있는 빵을 추천해 주셨는데 먹어보니 편의점 빵의 놀라운 맛에 깜짝 놀랐습니다.

마지막으로 편의점에서 빵을 산게 언제인지 기억도 안나네요 (20년이 되었어요)

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< Yonsei Milk Salted Caramel Bread Wrapping Paper >

CU 연세우유 캬라멜빵의 디자인은 앞선 두 빵과 비슷하다.

빵의 단면은 전통적인 우유색 배경에 문구와 함께 표시됩니다.

. 기존의 우유생크림빵보다 약간 더 진하고 약간 갈색빛이 도는 크림이 들어있는 것을 사진에서 확인하실 수 있습니다.


< Ingredients >

식물성크림 15.68%, 가공유크림 11.36% 함유. 이 수치는 지난번에 본 우유생크림빵의 함량의 2/3 정도에 불과합니다.

우유생크림빵은 26.46%, 가공유크림은 16.54%이다.

크림의 양이 일정하지 않은 우유생크림빵과 달리 이 제품은 카라멜이 첨가되었기 때문이겠죠. 밀크 카라멜 소스는 9.64%, 카라멜 코팅 R은 4.57%, 카라멜 향 크림은 1.84%입니다.

빵 이름처럼 정제염도 0.72% 들어있습니다.


우유생크림빵보다 나트륨 함량이 많고(210vs310) 설탕도 많이 들어있습니다(15vs27). 우유생크림빵의 단맛을 줄여 크림의 맛에 집중한 반면, 캐러멜빵은 단맛을 잃고 익숙한 맛과는 거리가 멀다.


< The shape of the bread is almost the same as that of milk whipped cream bread >

빵의 생김새는 우유생크림빵과 거의 비슷합니다.

겉모습만 봐서는 구분이 안되는 것 같습니다.

빵은 전통적인 팥빵 스타일입니다.

빵의 식감은 부드럽고 폭신폭신하다.

손으로 누르면 쉽게 눌리고 부서집니다.

즉, 빵이 부드럽습니다.


< Cutting plane >

식빵을 반으로 자르면 식빵 전체가 크림으로 채워져 있어요. 거의 햄버거 빵의 단면처럼 보입니다.

생우유 크림빵의 경우 크림의 양은 1:3:1이었는데 캐러멜 때문에 크림의 양이 많이 줄었다.

그럼에도 불구하고 위아래 식빵과 크림은 1:1:1 비율이다.

난 정말 좋아. 지난 GS25의 브레딕 제품에서 아쉬웠던 부분입니다.

브레디크 빵은 파리바게뜨에서 만들었지만 크림이 빵 한쪽에만 집중되어 명성에 미치지 못해서 크림 없이 빵만 먹어야 하는 부분이 꽤 있었습니다.

하지만 거의 모든 연세우유빵은 빵에 빈틈없이 크림이 채워져 있습니다.

제가 정말 좋아하는 부분입니다.



크림의 양이 충분하지 않습니다.

손으로 꾹꾹 눌러주면 굉장히 크리미한 느낌으로 흘러넘쳐요. 오히려 우유생크림빵의 크림은 이렇게 크리미한 느낌이 아니라 처음 자를 때 머랭의 식감이 느껴집니다.



빵과 크림 사이에 캐러멜이 겹겹이 쌓여 있습니다.

기본적으로 빵칼로 잘 잘리지 않는 찰지고 쫄깃한 캐러멜입니다.

그런 캐러멜은 빵과 크림 사이에 꽤 좋은 씹힘을 제공합니다.

그리고 빵 이름처럼 짠맛, 즉 짠맛이 강하게 느껴진다.

짭짤하고 달콤한 맛이 크림에 아주 만족스럽습니다.

치즈의 짭짤한 맛을 느낄 수 있는 옐로우 치즈 생크림빵과는 다른 짭짤한 맛이 특징이다.

묘한 맛이 있어서 꽤 괜찮았습니다.

다만 저는 노란치즈생크림빵과 우유생크림빵이 더 낫다고 느꼈습니다.

물론 치즈의 기름진 식감을 싫어하는 사람도 있을 것이고, 휘핑크림의 기름진 식감을 싫어하는 사람도 있을 테니 그런 분들을 위한 대안으로 괜찮을 것 같다.

짭짤한 캐러멜 생크림빵은 설탕과 소금, 그리고 캐러멜의 식감으로 휘핑크림의 기름진 맛을 완벽하게 잡아 숨겨주기 때문이다.

셋을 나란히 놓으면 감정지수가 가장 낮다.

다만 전체적인 밸런스나 맛의 풍부함은 다른 제품이 더 좋기 때문이다.

하지만 같은 연세우유크림빵 시리즈에서 그런 문제가 있을 뿐이고, 다른 편의점 빵보다 훨씬 좋습니다.

적어도 한 번은 시도해 볼 가치가 있으므로 시도해 보십시오.

장점

캐러멜의 맛과 향, 질감을 느낄 수 있습니다.

크림의 위치와 양이 균형을 이룹니다.

크림이 달달하고 밸런스가 좋습니다.

불리

다른 제품에 비해 크림의 양이 적습니다.

캐러멜이 어금니에 달라붙어

크림 드립

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★★★☆